我和爸爸、妈妈一起去栲栳山游玩。
我们沿着一条小道走进了栲栳山。一走上台阶,就听见“哗哗”的流水声。一路上绿树成荫,空气也特别新鲜。蝴蝶在前方舞蹈,好像在给我们带路;小鸟在山间歌唱,好像在给我们加油。右侧的小溪像顽皮的孩子在乱石中活蹦乱跳,翻卷出洁白的水花,哗啦啦,那声音真好听。一直往上走就来到了“松杠石”。离石头不远,有一块磐陀石,被称为钓鱼石。松杠石旁边有一条溪叫松杠溪,松杠溪清澈见底,看得见底下的沙石。突然,我看见一只水蜘蛛在水面上漂浮、弹跳。我真想变成它在水里玩耍。我把手伸入水中,啊!真舒服啊!
水流越往上越急,它的源头到底在哪呢?我们继续往上爬。快到山顶时,响声震天,溪流骤然变宽,形成了一个“小瀑布”。瀑布从山间的石缝里飞泻而下,令人惊心动魄。
栲栳山之游不仅让我观看到了秀丽的景色,还让我看到了色彩斑斓的蝴蝶、胆小机灵的蜥蜴……