“叮铃铃——”19:50了!爸爸妈妈不在家,而我的肚子也响起了“咕咕”交响乐。唉,去拿袋方便面煮着吃吧。我无精打采地走向了厨房,拖鞋与地板“拥抱着”,发出了“啪啪”地响声。
方便面在橱柜的最上面一格里,我踮起脚,使劲拉开了柜门,“吱嘎——”柜子发出了一声刺耳的响声,我赶紧捂住了耳朵。拿到方便面后,我操起剪刀,“咔嚓咔嚓”地剪开了袋子。哎呀,忘记拿碗了!我赶紧打开碗橱把碗拿出来,并打开热水器接热水,热水器发出了“嗡嗡”的响声。我小心翼翼地把那碗滚烫的热水放在了灶台上,“啪”的一声打开煤气灶。
趁着烧水的空档,我去冰箱里拿了一个鸡蛋。不一会儿我听到了“咕嘟咕嘟”水烧开的声音,我赶紧跑到了灶台前。我取出面饼,轻轻地、慢慢地将它放进了开水里,接着把各种各样的调味料和佐料全倒了进去,然后随手把袋子扔进了垃圾桶里,最后“咔擦”一声,蛋从空中跳进了面里。大功告成!现在只需等待就好了。我得意地拿起书翻看了起来。
“咕嘟咕嘟”,面好了!我兴奋地蹦了起来,把书一扔就去厨房了。我关上煤气,拿起两块抹布,垫着碗,小心翼翼地把面放在了餐桌上,拿起筷子开心地吃了起来。“嗯,真香!”我情不自禁地说。是啊,黄黄的面,红红的汤,五颜六色的佐料,怎能不让人“口水直流三千尺,疑是银河落九天”呢?“咔嚓”,门开了,妈妈回来了。当她看到那碗热腾腾的面和吃得津津有味的我,不禁惊讶得目瞪口呆。而一旁的我,却偷偷地、得意地笑了。