四年级的我作文
别的孩子一出世,就伴随着健康和幸福,而我却是与众不同的,因为我的童年是在轮椅上度过的。真是因为这样,锻炼了自强不息的我。
记得我五岁时,有一次我不小心摔倒了,我的腿就受伤了,由于受伤严重,不能走路,不能下地,经过几次手术治疗,我还是不能正常走路。有一次,我在电视上看到,在汶川大地震中,有的孩子失去了亲人,仍坚强的生活,我不能颓废,要忘掉过去,坚强起来,要像冬天的腊梅,自强不息。
上学的年龄到了,其他的孩子兴高采烈的蹦蹦跳跳的背着小书包去上学,我也希望去上学,但我不能走路,只好坐轮椅,妈妈每天推着我去上学。在学校里遇到了许多好同学,起初他们用异样的眼光看我,但我不示弱,有时间就去读书,我在知识的小船中徜徉,书中我认识了很多的良师益友,他们像无形的老师同学一样鼓励我,教育我,我不再那么孤独,寂寞。上课时我非常珍惜学习的机会,认真听讲,积极回答老师提出的问题,课堂上我一次次的精彩发言和独特的见解获得了老师和同学们的喝彩。
下课了同学了陪我做一些简单的游戏,我很快乐。学校领导为了照顾我,把我所在的教室放在一楼。功夫不负有心人,期中考试,我每门功课第一名,期末考试,我名列前茅。
在家里,我做完作业,喜欢看各种课外书,常常在知识的海洋里遨游,我很喜欢音乐,所以妈妈给我报了一个钢琴班,每当弹琴的时候,我都会觉得手指像一个精灵似的,在琴键上跳跃舞动,我还帮妈妈做一些力所能及的事,比如摘菜、洗菜。我一个人不能出去玩,都是妈妈推我出去玩,妈妈推我出去上街,妈妈和我形影不离,我几乎占用了妈妈所有的业余时间。爸爸在网上给我卖了一个行走器,我每天扶着行走器,慢慢的走几步,现在,我的腿慢慢有劲了,我多么希望我的腿快点好,也能蹦蹦跳跳的出去玩。
在这里,我要感谢我们四年级二班的所有同学们,是你们给了我快乐,上体育课,是你们推我出去玩,和你们做游戏,我快乐极了。我衷心的感谢敬爱的高校长和和蔼的老师们,辛勤的父母,是你们为我学习撑起一片温暖的蓝天,让我自强不息,坚忍不拔。
在今后的生活中,我一定要自强不息,坚忍不拔,珍惜每一分钟,努力学习,实现自己人生的价值。