星期天,我们一家三口去泰山看日出。
天刚擦黑,我们就从红门出发了,走了大约两个小时,到了中天门。走了听说20xx多个台阶,我又累又困,倒在爸妈的怀里睡着了。不知过了多长时间,我醒了,我们准备攀登泰山最险要的路段了。
夜晚登山的人很多,有很多大哥哥、大姐姐,也有一些老爷爷、老奶奶,像我这样的小孩子好像只有我一个。往泰山的最高峰看时,看不清有多高、多远,只看见不远处登山人手电筒发出的点点灯光。大家都一个劲儿的往上爬,我也不甘落后,紧跟着大人一起往上爬。
最难走的是“十八盘”,路特别陡。我使劲得往上爬,累得腿酸了,还有些打颤,但我一点也不怕,实在太累了,就休息一会儿,再往上爬。有时手脚并用,有时走“之”路线,有时抓着铁扶手,……。爬了大约2小时,终于登上了南天门。
第二天清晨,我们去看了日出,见到了独一无二,举世无双的日出美景。再回头,看自已昨天晚上走过的路,不禁一声惊叹!只见十八盘两侧山崖壁如刀削,陡峭的盘路镶嵌其中,远远望去,恰似天门云梯,让望而生畏,而昨天晚上,我竟然是从这样险的路上爬上了泰山的最高峰。我在想,如果换作今天爬“十八盘”,我还能爬得上来吗?