今天我来到公园,发现许多树叶已经纷纷落下来了,于是我灵机一动,想做一幅绚丽多彩的叶画,以此来留住美丽的秋天。
于是,我就开始收集叶子和小小的果实或花瓣,收集完后回到家里就开始制做。我冥思苦想,到底做什么好呢?对了,我可以做孔雀啊!孔雀的美和秋日的美不正是相得益彰吗?
我用一片榆树叶来做孔雀的头,再用红色的小果实来做孔雀的眼睛,用剪了一半的柳叶来做孔雀的脖子,身子用榆树叶铺满,腿根较粗的部位继续用柳叶,最后用银杏树的叶柄来做孔雀的腿和脚。做完了之后,感觉不太对劲,有点像一只鸡。哦!原来是忘了孔誉最漂亮的尾巴。我急忙找到龙爪槐叶子来做尾部,我看还剩下一些花瓣,就把这些花辬用固体胶贴在槐叶上,终于大功告成了,一只美丽的,栩栩如生的孔雀跃然纸上。
我喜欢我自己做的叶画,看着叶画我心里美滋滋的,我可以用这种方式来留住美丽的秋天。