四年级的老师的作文
老师,是什么?一千多年前,唐代文学家韩愈说:“师者,所以传道授业解惑也。”中国近代的人民教育家、思想家陶行知说:“捧着一颗心来,不带半棵草去。”前苏联教育家加里宁说:“教师是人类灵魂的工程师!”而我认为:“老师,就是我的第二个母亲!”
刘老师是我的班主任兼语文老师,她总喜欢穿着一身黄色的连衣裙,浓浓的眉毛下有一双明亮的大眼睛,显得格外精神;鼻子下那张小巧玲珑的嘴巴说起话来优美动听,无论是谁听了她的课都会觉得是一种享受。不过,记得开学时,刘老师那张严肃板正的面孔曾让我有几分害怕,可是后来与刘老师相处久了,才发现她其实是一位心地善良的好老师。
记得有一次,我没有完成作业,不幸被刘老师发现了。她把我叫到办公室,双眉紧皱,怒瞪着眼睛,用那严肃的面孔静静地看着我。而我面红耳赤地埋着头,心惊胆战地站在老师面前。好长时间,刘老师才严厉地说:“李昀钊,你知道错了吗?回班把作业写两遍!”我点了点头,低着头向教室走去。突然,一个声音传来:“李昀钊,把头抬起来!”
这就是我的语文老师、我的班主任,她如春天中的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,而我们则在细雨中茁壮成长。