冬天过后,大地一片新绿,一阵风吹过,一位花妈妈的宝宝被风吹走了,可恶的风把花宝宝吹向一块年老的岩石缝里。
“小花,你怎么会在这,我已经很老了,也养不活你,你到别处去吧!”老岩石说道。
“是风把我吹到这里的,我也走不了,不过你放心,我一定会努力的活下去的!”小花回答
这个周过后,小花渐渐的长出芽来,太阳伯伯给他温暖,乌云叔叔让它喝水,只有暴风婆婆不喜欢它。
有一次暴风婆婆发怒了,使劲地用风去吹小花,几百次的折磨,小花终于不行了,奄奄一息的小花正要放弃时,岩石的一句话打断了它,“小花呀,小花,你当时是怎么给我说的?你一定要努力成长来着,怎么放弃了呢?”
小花听到后立马挺起腰来,只不过很快又倒下了,一只路过的小老鼠可怜它,给它喝水,挡风,小花又开心的抬起头来。
几个月过去了,小花终于绽开一朵粉红的花苞,路过这里的人,都为它称赞,通过小花的努力它终于开出了一朵美丽的花儿。
一份付出,一份收获,小花通过它努力开出一朵奇迹花儿。