星期一早晨,我还在睡梦中,妈妈的一声叫声惊醒了我,睡眼朦胧的我伸了伸懒腰,穿好衣服,来到楼下,一看:哇,整个屋子一片凌乱,地板上布满了如同一个小弹珠一样的小脚印,餐桌上,所有饭菜都被吃得空空如也,地上还有些剩骨头。
“一定是老鼠吃的 !”妈妈叫道。我听了由此产生了疑问:“老鼠是怎样进来的?”接着,我来到老鼠作案的现场去看了看,终于从这里找到了一些蛛丝马迹。原来,当我和爸爸妈妈去余江时,由于爸爸想让家里透透气,回来时不会那么闷,所以打开了一点窗户,疏忽了,大家别看我家住在六楼,就是二十二楼,老鼠也能爬上来,而且不被人发现。老鼠就是趁那天没关窗户而爬上来的,这样顺理成章,偷吃贼就是老鼠了。
妈妈听了我的分析,点了点头,对爸爸说:“下次出去可要记得关窗户呀!”爸爸听了惭愧的点了点头。
就这样着个案子告破了,“偷吃贼”也许听到了,几天都没有来偷吃,在这里我郑重告诉大家,别以为老鼠小,它也会作案。