星期五,我们五(1)班的“传统文化体验一小时”终于被我们盼星星,盼月亮般盼来了。我们要体验的就是“古老的文化——泥塑”。
那天早上,我早早地起了床,来到学校,一直期待着泥塑课的到来,小小的心充满了激动。时间过得真快呀,一眨眼,便到了最后一节课,上课铃敲响了泥塑课的开始。泥塑课老师先为我们介绍了这节课的内容:洪福齐天。通过老师的讲解,我了解到,我们要做的动物是红蝙蝠。首先,老师发了材料,让我们将软陶泥放在一张上面印有蝙蝠的纸上割出一只蝙蝠。我拿到纸后,迫不及待地拿出一块小泥放在蝙蝠的头上,却怎么也割不好。一会儿割太多了,一会儿又割太少了。试了几次以后,我像个泄气的皮球摊在座位上,怎么也想不出解决问题的办法。就在这时,老师突然说:“大家先别着急割出模样,要先把蝙蝠身上每个部位填满,再慢慢修改。”老师的话让我恍然大悟,我按老师的话一点一点地完成了这只红蝙蝠。
时间流得真的很快,泥塑老师走了,我们也要放学了。我拿着自己做的蝙蝠,左瞧瞧,右瞧瞧,心里美滋滋的。
这真是一节有趣的泥塑课呀!