我家养了两条小金鱼,它们长的非常可爱,在它们身上我探索到了许多乐趣,我和它们是很要好的朋友。
鱼的眼睛黑黑的,就像两颗黑宝石,可它却不会眨眼。因为它没有眼皮。它的嘴小巧玲珑,一张一合好像在说:"主人,什么时候开饭呢?"大部分人都认为鱼是用嘴呼吸,但事实并非如此,它用鳃呼吸。鱼身上的鳞片金光闪闪,好像穿了一件黄金战甲。
鱼吃饭时很可爱。一只吃起饭来文质彬彬,一看就是位绅士,我叫它"文雅".另一只吃起来狼吞虎咽,我叫它"否虎".它们喜欢吃的东西很多,有虫子、鱼食、面包渣等,都是它们的最爱。当鱼睡觉时,它会一动不动的呆在一个地方,可它都不闭眼。
我喜欢金鱼,还因为它有美好的寓意:祝大家年年有余!