小逗是我的表哥,我们同岁,他是四月份生的,我是七月份生的,我们两个人经常一起牵着手走路,一起玩耍,一起成长。
新年了,我和小逗手挽着手,一起去小店买火炮、水炮,小逗口袋里总是装满了火炮。半路上,他不紧不慢地拿出火炮,拿起打火机,一下子点燃了,向后便扔。我可从来没有自己一个人放过会响的火炮呀!我害怕极了。于是,我赶紧躲到房子后面,只露出一个脑袋张望着。只见火炮“呯”的一声爆炸了,这下可把我吓坏了。过了一会儿,我发现没有什么动静了,才能安心的小心地走过去。后来我也慢慢地学会了放鞭炮。
还有一次,我们手拉着手去挖竹笋。我在倾斜的山坡上找来挖去,可是还是找不到,累得我满头大汗。突然,只听见在另外一个山坡上的小逗一声高喊:“斤斤,快来呀!我这儿有一个竹笋!”我听了急忙跑过去。在泥土的一丝缝隙中,我看见了一个黄黄的竹笋尖。于是,我们努力地挖着,终于挖到了一根竹笋。
我和小逗一起牵手成长,他教我放鞭炮、挖冬笋,我教他读英语,我们每天玩得高兴极了。
我知道,我们一起长大了!