今天,妈妈告诉我说:“等你英语班下课之后我就带你去贾鲁河玩。”
我高兴地尖叫起来,希望英语班早点结束,英语班终于结束了,我和妈妈拿着小桶拿着渔网来到了贾鲁河旁贾鲁河上早已有人开始钓鱼了。还有几个儿童在那里嬉戏打闹。
我捞了半天也没捞出一条鱼来,有点沮丧了。这时在一旁钓鱼的叔叔送给我几条小鱼。他说:“小妹妹,一会儿我钓上来的鱼我都送给你好吗?”
我兴高采烈的又蹦又跳叔叔还帮我围了一个小坑,那里是他钓上来的全部的鱼。我看那鱼一张嘴一张嘴的呼吸很困难看起来很可怜便有了想放生的念头。过了一会儿,叔叔又钓上来了一条欢蹦乱跳的大鲤鱼!那大鲤鱼长的十分好看,红红的尾巴红红的鱼鳞连嘴巴也是红红的一张一张叔叔也把这个大鲤鱼送给了我。
我这可不舍得放生呀,他这么好看我准备拿回家把它养着过了一会儿我把小鱼们都放生了,可就留下了那条大鲤鱼。回到家妈妈把那条大鲤鱼洗干净做成了我爱吃的红烧鱼。哈哈!今天晚上有口福喽!