时间一天一天地过去,而我们也迎来了这个学期的体能测试。
“今天,我们要测试50米跑,每一个同学都要参加。”体育老师一反常态,神情严肃地对我们说道。
“啊?测跑步?看来这次的体育课又要累成狗了。”同学们听了都低声抱怨着,但却无可奈何,只能听从老师的指挥。
50米测试就在我们这一声声抱怨中,悄无声息的开始了……我紧张地望着前面同学,他们有的眼睛紧紧地盯着前方;有的用牙使劲咬着嘴唇,好像要攒足劲使劲往前跑;还有的东张西望,好像根本不把这个放在心上。一眨眼的功夫,第一排的同学就跑到了终点,看着我前面的人由刚才的十几排,到现在的四、五排,转眼间就轮到我了,我的心跳也因为人数的减少反而加快了速度。
该来的总会来的,下一排就是我们了。我捏紧拳头,调整好心情,做好准备姿势,一切准备就绪。只听老师一声哨响,我立刻像脱了绳的野马一般向终点冲去,此刻,我只有一个想法:一定要取得一个好成绩,绝不能辜负了老师对我们的期望。也正是因为这个信念,才使我在最后关头超过了一个又一个的同学,取得了一个9.63秒的好成绩,达到了优秀的等次。
经过这次体育测试,更让我懂得了加强身体锻炼的重要性。以后只要有时间,我都要主动锻炼身体,提高自己的身体素质,把身体锻炼的棒棒的!