一抹金黄在空中弥漫着,和灰黑交织在一起,重重叠叠,光而不耀,阴而不沉遥远的天边洒下一颗颗银白色的火花,镶嵌在皎洁的河面上,忽大忽小,好似一个个新的生命跳动着仰卧在窗边,一缕缕淡淡书香萦绕在鼻尖.
翻动着一页流光溢彩的画卷,映入眼帘的是一篇韵味深长的故事作者认为来日方长,便拒绝了一位医者和导游的请求及邀请,外出去办事回来时,只剩下一束束白菊,一声声悲痛欲绝的丧歌时光表面是来日方长,其实并不长列如,人都说要报答父母对自己的养育之恩,可当父母健在时,不但不孝敬父母反而常常嫌弃他们等父母逝去以后,才后悔再在墓前烧香,这不是很可笑吗?父母含辛茹苦的养育着自己的孩子,换来的却是一张张纸钱说白了,人生就是一首首长短不同的歌谣,关键不在于歌词的长短,而是唱诵的内容一个人,如果从小就不认真学习,认为时光很漫长,不需要现在学习,等到以后再学也可以长大后,做任何事也都一拖再拖,就算他一生的时光再漫长再空闲,迟早也会耗完的相反,一个人生命再短暂,只要珍惜时间认真对待每一件事,还是可以创作出一首属于自己人生的歌谣,虽然比较短,但内容却很丰富很充实这是,窗外的天空暗了下来,我对来日方长并不长的含义,理解的更加透彻了便抬起笔来,开始写周末的作业.
空闲时阅读一本好书,何尝不是一种乐趣我自认为读书一种与心灵沟通的方式;是对我自己生命的写真;是一种独特的课外生活!