一个礼拜天,我们30几个同学一起去三七市农庄秋游。
一到目的地,就各自开工了,我们组负责榨汁。叶妈让我们削梨,一个完整的梨被我削得奇形怪状、惨不忍睹。我想:反正它们最后都要变成水,形状就不计较了吧。
梨削好了,我三下五除二装好榨汁机。叶妈帮忙把梨切成一块一块的,放进榨汁机。颜鲁煜也来帮忙。我对他说:“我喊‘三二一’,你就开一档!”“好滴!”颜鲁煜嬉皮笑脸地回答。开始榨汁了!颜鲁煜按下开关,梨在机子里旋风般地转了起来,“乒乒乓乓”的声音清脆极了!“别愣着了!快压!”颜鲁煜的大喊把我从“睡梦”中惊醒。我手下一用劲,梨块就慢慢地在榨汁机中“矮”了下去。哗哗!梨汁流了出来。颜鲁煜垂涎欲滴,没忍住,一伸手、一仰头,瞬间,一杯梨汁就进了他的肚。唉,又得再秀一下我的削梨技术了……
我还非常敬佩我们的榨汁机,经过梨、哈密瓜、番茄、橙子、西瓜、葡萄的洗礼,依然“活”着。