暑假里,为了培养我的自理能力,妈妈帮我报了一期军事夏令营。我一点意见都没有,因为我最爱看的课外书就是《少年特种兵》,早就想亲身体验一把当兵的感觉呢!
期盼中,参加夏令营的日子到了,妈妈把我送到营地便离开了,看着陌生的环境、不熟悉的小战友,我突然想家了。还没等我来得及难受,教官已经把我们全部带到篮球场开始体能训练。一个下午,我们顶着炎炎烈日不断练习擒拿术,砍、劈、踢、挡……等教官喊停时,大家都累得原地躺倒了,一个个狼狈样别提多惨了。
严格的体能训练后终于盼到了我向往已久的打靶练习,教官举枪示范讲了要领后,我迫不及待地抢先尝试。轻轻举枪、仔细瞄靶、扣板射击,哇,我第一枪就是10·9环的好成绩,教官不由向我伸出大拇指。原来打靶这么简单,我立即连续打出第二枪、第三枪,大概我太得意了,这两枪没有取得好成绩,我沮丧地放下枪站回队伍,看着别人训练,心里不断责怪自己:何亦宸啊何亦宸,这急躁的性子怎么总是改不掉呢?带着丝丝遗憾我和“神枪手”擦肩而过了。
4天时间一晃而过,结营仪式上,爸爸妈妈都赶来看我们展示学到的成果。我们先兴致昂扬地举行了拉歌赛,接着一个区队一个区队地展示了精彩的擒拿术。精湛的表演引来一阵阵喝彩和掌声,那一刻的我别提多开心了,暗想,当兵的感觉真好,明年我还要参加军事夏令营。