我们小区的院子里有许多草坪,草坪上郁郁葱葱的绿草和错落有致的树木使院子里清新舒适。可是唯一美中不足的是,整个院子竟然没有一朵鲜艳的花儿,放眼望去只能看到一片茫茫绿色。
夏天的某个晌午,我和小伙伴们来到院子里玩耍,在草地中嬉戏。突然,一个小红点在草丛中若隐若现。那是什么?我小心翼翼地扒开草丛,原来是一朵红色的小野花。它并不娇艳,花瓣薄得像一张纸,瘦小的身躯也微微泛黄,花瓣上也只是浅浅的淡红色,整朵花儿几乎被茂密的草丛完完全全地覆盖着,好像随时会被风吹断。
第二天,下起了倾盆大雨。想起了昨天那朵柔弱的小花,我不由自主地打着雨伞来到了草丛边。啊!一夜之间它竟然长这么高了!虽然雨点无情地打在它身上,但它却依旧傲然挺立,顶着风雨,骄傲地站立着。这朵无名小花的花语是——坚强、勇气。它告诉我们,一个人无论在怎样的境遇里,都要顶天立地,不要低头折节。一朵小小的花儿都是如此,更何况是人呢?我们要时时刻刻充满勇气和力量,就像那朵小花一样,任凭风吹雨打,永不畏惧!