一年一度的端午节终于到来了,这是我最快乐最快活的时节,也是奶奶最忙碌的时节。每逢佳节,年迈的奶奶就开始忙活着包香喷喷的粽子。奶奶先把一捆一捆的粽叶浸泡在大盆里,并一片一片的清洗,新鲜的碧绿的叶子散发着一股浓浓的清香味。
开始包粽子啦,只见奶奶从大盆里捞出新鲜的粽叶,铺在桌子上,舀上一勺浸泡的发胀的亮晶晶的粽米,还未等我看清楚,奶奶就用麻绳在粽叶上绕了几下,打了一个结,一个漂亮精致的粽子就做好了。
我学着奶奶的样子,拿起粽叶,舀上一勺粽米,再用麻绳一圈一圈的捆好。可我包的粽子真不听话,就像一个淘气的小孩子一样,一粒一粒的粽米都掉了出来,包粽子可真是难呀!我只好做奶奶的小助手。
终于等到香喷喷的粽子出锅了,我站在锅台边,迫不及待地捞出一个粽子,把粽子剥开,亮晶晶的粽米呈现在我眼前,粽米里还夹着几颗大枣,咬上一口,啊,真是又软又粘又香又甜,真好吃啊!
我爱吃粽子,我爱端午节,我更爱我勤劳的奶奶。