易家坝位于涪陵市中心,那里风景优美,是人们休闲娱乐的好去处,那里的鱼更是一道靓丽的风景。是谁在弹琴呀?哦,原来是溪水在流淌!一座简易的石桥横在小溪上,供人们喂食观赏溪中的彩鱼。五色的溪水好清,清得发绿,绿得如同一块无瑕的翡翠,当微风吹来,水面便激起层层涟漪。
尽管已经入冬了,但花草树木依旧生机勃勃。银杏树的叶子已经变黄了,像一张张金色的小扇子挂在树上,好看极了。松树还和夏天一样,穿着青翠的外衣,可爱极了。柳树在随风扭动着那一条条细小的腰枝,一些枝条拂过溪面,像美丽的姑娘在对镜梳理长发。一片片火红的枫叶从树上飘落下来,像一只只飞舞的彩蝶。树下有许多野花,红的、紫的、黄的……美丽极了!最有趣的就是那溪中的鱼了,戏水的鱼群在水面上闪烁着点点银光,宛若夏日晴空中的繁星点缀。有的穿着黑色的裙衣,有的长着金色的斑点,还有的裹着灰色的纱衣……我买了一包鱼食,站在石桥上,一粒粒抛向水中,鱼儿便争先恐后的游过来,张开一张张圆圆的小嘴。
我爱那里的树,我爱那里的鱼儿,还有树上那无数不知名的小鸟,但我更爱易家坝,因为那里有我的家,还有家中的亲人!