我生活在一个幸福的家庭。爸爸妈妈非常疼爱我,总是无微不至地关心着我,他们对我的爱是无限的。
印象最深刻的是20xx年8月8日这一天。那天是我的生日,之前我早早地就在蛋糕店看中了一个小熊蛋糕,盼望着在这一天能好好享用一番。可是台风海葵不期而至,它鼓着腮帮子“呼呼”地吹着,整个宁波城风雨飘摇,人们寸步难行。爸爸妈妈望了望窗外,皱了皱眉头,什么也没说就准备出门了。我心里十分矛盾,但还是冲上去,拉住他们的手说:“外面太危险,还是不要去了吧!随便吃点什么就行。”爸爸妈妈微笑着拍了拍我的肩膀说:“没关系!路不远,很快就会回来的。”说完转身就出门了。
我焦急不安地等待着,不时望望墙上的钟,心里想打个电话给他们,但又怕下雨天他们接电话不方便,于是只能在房间里来回地踱着步。终于门外响起了钥匙声,只见爸爸妈妈拎着蛋糕进来了,他们浑身湿透,雨水顺着他们的脸颊还直往下流,但是生日蛋糕却一点没被淋湿,爸爸妈妈一定是光用伞遮蛋糕了,而自己却被淋了个“落汤鸡”。他们还没开口说话,就连打了两个喷嚏。我忙不迭地拿来拖鞋、干毛巾、吹风机递给他们。望着他们,我真想变成一只百灵鸟,为他们唱一首歌,唱一首关于爱的歌。
爸爸妈妈,你们是那么地爱我,我也永远爱你们!