今天,我和爸爸妈妈,以及奶奶和外婆,来到了风景优美的前童古镇游玩。
到了前童古镇的门票处,我们买了四张成人票,由于我有小记者的免费参观卡,所以不用花钱。
进了古镇,里面都是一些老屋子,有些地方都塌了,比我奶奶老家还差劲,还旅游景点呢。!首先我们来到职思其居,想不到这儿竟然还有人住,想必一定是开发旅游景点的老板太小气,不给人们另外安排房子,所以才住在这里吧!又也许是一种招引游客的手段,又或许是他们不舍得他们生活那么多年的家,于是就留了下来。明经堂亦是如此,我们就懒得去看了,直接到了群峰簪笏,在这里其实也是人家住的,不过听旁边的导游的讲解,听说这屋子以前的主人野心很大。
在去民俗博物馆的路上经过了老街,其实老街就是“美食一条街”,这里有很多特色小吃,也就是这里最出名的豆腐,这里的油豆腐里面有很多汤汁,一咬,汁都流出来了,烫的嘴都起泡了。边走边吃,便到民俗博物馆。
这里的东西很多都是造楼的模型,出嫁的模型,接生的马桶,其中,我最感兴趣的是接生的马桶,我终于知道了,原来以前的小孩是妈妈拉出来的,好恶心啊!
到了中午,爸爸一直吵着要去紫竹林农庄吃豆腐宴,我和妈妈都说他想豆腐想疯了。他吃上了豆腐宴还不满足,有在那边的秋千上坐了好久,结果外婆的手臂上一坨鸟屎下来,好家伙,为了推卸责任竟然说外婆中了鸟屎运。
这次旅行我感受到我们的幸福,要珍惜眼前的幸福。