每逢双休日,有的回老家看望长辈,有的跟小伙伴在院内打闹嬉戏,有的跟爸爸、妈妈去公园游玩……我呢?告诉你吧,我去了查岈山!
星期五下午,爸爸对我说:“明天我们去爬山!”我立刻高兴一蹦三尺高。要知道,我可是最喜欢爬山,也最擅长爬山的。第二天清晨,我没等爸爸妈妈喊我,就一骨碌爬起来,快速吃喝完毕,就一溜烟跑了出去。
大约坐了一个多小时的汽车,就到站了,我深吸了一口山里的新鲜空气,便怀着迫不及待的心情直奔售票处,爸爸买了票,我们便陆续进了山。从山脚往上仰望,山是那样的高,突兀森郁,很有气势。有的像凶猛的狮子,有的像奔跑的俊马,有的像顽皮的猴子……
我们上山了,刚入山时,道路很平坦,也很宽敞,虽然人很多,但也不多觉得拥挤。过了一会儿,我们来到了半山腰,道路开始变窄,人群也变得十分拥挤。我突然发现这里的人排成了一条长龙,我小心翼翼的一步一步地慢慢向上爬去。
我们过了一线天,向下府视,一般都会使人毛骨悚然,不寒而栗,而我却感到一股自豪感油然而生,房子像一块块积木,汽车像一个个甲壳虫,人像一只只小蚂蚁,湖水像一面大镜子。之后,我们又来到石猴院,大石猴那调皮的眼睛,弯弯的嘴巴,看起来很淘气……
到了傍晚,我恋恋不舍的回家了,这次经历可真难忘!