今天下午放学后,在回家的那条小路上,仍然还是有那些牛屎、狗屎,还有那些什么粪的。每次看到有这些东西的地方,都会使我很不高兴,都会使我想长大后怎样去改变这些面貌。
到了晚上,我完成学习任务,就去睡觉。在睡的时候,我还在想改变这些路的问题。想着想着,不一会儿。我就进入了梦乡。
我已经大学毕业了,已经工作一年多了,我的职业是教师。在去学校的路上,我回想起以前的农村,是那一间间老房子,甚至还是那破破烂烂的老屋,是按一条条沙石路。可是现在,已经是一衷栋栋高楼,最低也有50、60楼高吧!公路上连一汽车也没有,只有行人。
别以为没有交通工具,这儿的交通工具已经不是那些会污染环境的汽车的了,而是“快速行走球”。它设公路上,平时是没能看出来的。只要你想去哪里,它便会送你去。你别以为很容易摔倒,不会的,你只感觉到物体在飞速后移,不会有强大的阻挡风,跟站着没两样,一般每小时300公里。你心想加速就加速,想减速就会减速。这些是不会污染环境的。
想着想着,已经到了学校了,教学楼有100层,你别为要坐电梯上去,电梯已经是小弟弟小妹妹的玩意了。我们是坐飞毯上去的。
我刚到办公室,已经被一阵“铃铃”的闹钟声吵醒了,这时我才知道是一个梦。这个梦让我更有信心地起想长大后怎样创造这样的建设。