去年暑假,我开开心心地和妈妈去广西桂林玩,听说桂林山水甲天下,我想知道那儿到底是不是这么好。
一到桂林,我们坐船去了中外闻名的漓江,那里风景优美。漓江的水清清的,连江里五彩缤纷的鱼都看得清清楚楚。
我走到船的顶层,立即被眼前的景色吸引住了。两岸有很多山,形状千奇百怪,有的像一匹匹马,有的像威武的老虎,有的像一座座房子……我在船里好像进入了天门山的景色,这让我想起两岸青山相对处,孤帆一片日边来。
接着我们去了象鼻山。远远望去,那座山就像一头大象在江边饮水,它的鼻子浸在水里,似乎快活地喝水,好像又在说:“水真甜。”旁边有小朋友在玩水、玩沙子,他们在江边用沙子堆了一个又一个的城堡,还有些在江边游泳,像一只只小鸭子快活地游来游去。
我终于知道“桂林山水甲天下”是真的了,我很喜欢桂林,下次我还要来。