自从被狐狸骗走了到嘴一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸在草丛里奸笑了两声,两眼咕噜一转,慢条斯理地从草丛里走到了树下。
“啊!亲爱的乌鸦太太,您今天真是太漂亮了!”孤狸装出一副虔诚的样子,仰头说道,乌鸦站在树枝上,衔着肉,瞟了狐理一眼,不理它。
这时,狐狸馋得直流口水,心都快跳出来了。不过,狐狸到底还是老奸巨猾,它眼珠又转了两下,想出了一条诡计。
狐狸满脸堆笑道:“乌鸦太太,您知道吗?我一直都向上天保佑您们全家幸福、安康。”乌鸦听了,好像很感动深深望了一眼狐狸。看到这儿,孤狸不禁喜出望外。于是狐狸狡猾地看了看乌鸦。“乌鸦太太,对不起。”狐狸低着头,其实,我没有吃您上次的肉,我是替您帮肉保存起的。
乌鸦听了,很激动,拍打着翅膀,“哇!”的一声,肉从嘴里掉了下来。狐狸可高兴啦,迫不及待地跳了起来,张开了嘴,一口咬住了肉。只听“啊一一”一声惨叫,原来,乌鸦把石子裹在肉里,狐狸正上窜下跳在地上直打滚哩。
顿时,乌鸦于扬眉吐气,用睿智惩罚了狐狸。她正站在枝上,高兴地手舞足蹈呢!