当你们看到题目时肯定会想:“神奇的校车到底神奇在哪里呢?”“那帮孩子们有勇气乘着校车来一次神奇的旅行吗?”下面就让我来给大家讲一讲吧。
神奇校车的主人是古灵精怪的弗瑞丝老师,同学们私下里都叫她卷毛老师。而神奇的校车就“神奇”在它可以带你到达任何你想去的地方。这一次古怪的卷毛老师要带领同学们去夏威夷的火山岛,老师话音刚落,全班同学就沸腾起来,他们充满好奇,鼓足勇气都坐上了神奇的校车。卷毛老师开启了发动机,伴着轰隆隆的响声她按动了一个红扭,校车立刻冲入云霄,把他们带入了去往夏威夷基拉韦厄火山的旅途。故事主要讲述了途中卡洛斯如何用自己的智慧和勇敢逃出危机,最终到达目的地。
他们的勇敢深深的打动了我。记得有一次,我和爸爸妈妈到溶洞游玩,溶洞里灯光昏暗,伴随着滴答滴答的水声真有些阴森恐怖。虽然我告诉自己“不害怕不害怕……”,鼓足勇气走进了溶洞,但是一路上像怀揣了小兔子一样心跳加速,每走一步都胆战心惊,根本无心观看溶洞中巧夺天工的景色。妈妈看穿了我的心思,对我说:“小小男子汉难道怕黑?这就样错过洞中美景岂不可惜!男子汉加油,妈妈相信你!”听了妈妈的话,我鼓足勇气,不仅成功走完剩余的路程,而且放松了心情欣赏到了溶洞的奇观。
读过这本书后,我不仅了解了火山地形和火山喷发的有关知识,而且明白了遇到困难一定要沉着冷静,只要有勇气、有智慧就能战胜困难,获得成功。要想成为真正的男子汉,我还要继续努力呦!