前几天,妈妈从日本回来,给我买了一个象印保温杯,我爱不释手。
象印保温杯是圆柱体的,容量300毫升,外表是粉红色的,身体上还有闪闪发光的小点点。最下面画着一只可爱的小象,小象旁边写着一些细小的英文“ZOJIRUSHI”,可惜我看不懂。杯盖上有一个开关按钮,轻轻一按,杯盖就会自动打开,里面藏着一个小小的口子,像鸭子的嘴巴,是供我喝水的杯口。开关按钮旁边还有另外可以左右移动的小方块——安全锁,左边写着“ON/OFF”,它是用来控制开关按钮的。平常若要长时间不喝水,或者带水杯出去旅行,可以把安全锁移动到“OFF”这边,避免碰撞、移动而打开开关按钮。保温杯内壁采用不粘涂层处理,内胆材质是304医用不锈钢,易清洁、特卫生。
象印杯的保温效果是非常好的,6小时以上保温效果达到74℃以上。不过它的保冷效果也不甘示弱,6小时以上保冷效果达到8℃以下。因此,我不止一次的幻想着和它之间的故事:夏天,可以把冰水装进保温杯,让夏天那炎热的气息瞬息清凉;冬天,可以热气腾腾的水藏入保温杯,让冬天那寒冷的气息瞬息温暖。经过事实证明,它的保温效果确实杠杠滴,因为它这个冬天我感觉特别温暖。
虽然我对它呵护备至,但还是没保护好它。一天,我的保温杯被同学不小心碰倒了,从它倒地的那一刻起我的心情糟透了,以至于上课心不在焉。一下课,我就迅速捧起心爱的象印杯,轻轻地抚摸着它。心里有一团团火苗乱窜,特想严厉地训斥她。哎!要跟她吵架?——她可是我最好的朋友啊!最终,我选择宽恕。
放学回到家,我急忙拿出水杯,伤心地说:“妈妈,今天同学把我的水杯碰倒了,留下了痕迹。”妈妈二话没说,连忙拿出线和针,缝了一个小水杯套,可漂亮了。看着萌哒哒的被套,我毫不吝啬地露出小虎牙笑了。
套上水杯套的象印保温杯比以前更漂亮了,我下定决心要好好保护它,让它不再受到一点点的伤害。