奶奶是我家的老“宝贝”。你可能在想:奶奶为什么是老“宝贝”呢?那就接着往下看吧!
奶奶喜欢唱歌,她常常歌唱生活,有事没事总喜欢唱上两句。奶奶还是个特别勤劳的人。记得小时候,我们家有一片菜地。每次爷爷把我从幼儿园里接出来后,都会带我去菜地玩上一会儿,因为那里有我可爱的奶奶在劳作。站在菜地里,看着奶奶忙碌的身影,感受着阵阵凉凉的风吹过,真是一种难得的享受啊!
奶奶一边劳动,一边问我问题,可内向害羞的我却只是摇头,这个时候,奶奶就会唱起一首她自编的歌,逗得幼小的我忍不住呵呵地笑起来。
奶奶好像有"健忘症”,常常把钥匙等东西放在一个地方,但是用到那个东西时,却怎么也找不到了。每当这时,她总是会“命令”全家人去找,但当我们把家翻了个底朝天后,才发现那个东西竟然就放在她自己的衣服口袋里。这时,全家人都哈哈大笑,爷爷还会不停地抱怨着奶奶。
不过奶奶,你的健忘也给我们带来了不少快乐哦!也希望这样的快乐永远围绕着你,让你永远年轻。你永远是我们家的老“宝贝"!