我家有一只可爱的宠物狗,它的名字叫豆豆。
它的长相很可爱,它的两个蓝色电灯泡似的眼睛时刻盯着前方,只有入睡的时候才肯休息,它的两只耳朵耷拉着,很萌,耳朵上有棕色的毛,右眼上面是棕色的,尾巴半棕半白,脖子上有比较圆的棕色毛,背上还有一个心形的棕色毛,其它的都是白色的。
它才被捉回来的时候很胆小,对我家的环境很陌生,它见到谁都会“汪汪”大叫,直到人走了它才不叫。过了几天,它对我们家的环境熟悉了,每天都要喝那盒装五分之一的牛奶,过了几天才不喝牛奶了。我爸爸给它起了个名字,叫“豆豆”,因为它体形很小。
它有一个小特点,不喜欢吃小鱼,只喜欢吃大鱼。豆豆像我的一个小家长一样,每天我上学的时候它送我很远一段路才肯回家。豆豆不喜欢和别的狗打交道,当然,除了我家的小黄。因为它的体型很小,力量也不占优势。
它的性格也有些古怪,说它老实吧,有时的确很乖,它在太阳晒到的地方懒洋洋地睡大觉,无忧无虑,什么事情也不过问。豆豆很尽职,不管白天还是黑夜,二十四小时一直工作着,只要有一丁点响动,它都会汪汪大叫,不亚于鹅的引吭大叫,直到把陌生人吓跑才肯停下。有人来敲门的时候,豆豆会通过门缝看是客人还是陌生人,如果是客人,它会摇着尾巴进来,如果是陌生人,它会汪汪大叫。
豆豆还会捉老鼠,只要听到老鼠的响动就竖起耳朵,等它一出来就扑上去,把它抓住送给我。
豆豆给我家带来了很多欢乐,我爱它。