南京的锅贴是我最喜欢的一种美味。
南京锅贴看相好。刚出锅的锅贴油光光的,有金黄色的外皮。透过外皮,隐约能看见里面棕色的牛肉泥。闻一闻,浓香无比。你一定会垂涎三尺的。
南京锅贴在全国都有,算不上什么珍贵的东西。南京锅贴做法很简单。先把上好的牛肉剁成泥,加上十余种涂料拌匀,然后用薄薄的面坯包起来,加入蒜泥等调料,放入锅中小火慢慢地煎。俗话说的好“慢工出细活”。约半小时左右,当把锅盖打开的一刹那,一股香气扑鼻而来,这时恐怕你的口水都快要流出来了吧!
当锅贴刚刚出锅时,这时候,你用筷子夹上只,再小心地咬上一小口,里面的肉汁顿时溢满了唇齿这间,那外皮香脆的口感,让你忍不住再咬上一大口,顿时,鲜嫩的牛肉在你的嘴里翻腾起来,那个感觉,也只能用一个字来形容---爽!
记得有一次吃锅贴,锅贴刚一端上来,我就迫不急待地拿起一个锅贴,咬上一大口。“哇,好烫,好烫!”也不知道我刚才怎么拿的,刚咬了一大口,就把我的舌头烫麻了。从此以后,只要再吃锅贴,我虽然还是那么馋,但再不敢着急了。
怎么样,听了我的介绍,你一定流口水了吧。心动不如行动,快去品尝一番吧!