四年级妈妈作文
从我呱呱坠地的那一刻起,我的妈妈,便将这个世界上所有的爱倾注在了我的身上。那时的我,懵懵懂懂,毫无顾忌地接受着妈妈那无私的爱。时光如梭,光阴似箭,11个春秋过去了,我从懵懂的婴孩变成了少女。我懂得了感恩,也懂得了回报。妈妈,我爱您!
那是一个月明星稀的夜晚,我正写着作业,念念有词的嘀咕着一道数学题的题目。妈妈走进来,一言不发,只是默默的递给我一杯温凉的白开水,轻轻放在书桌上。我幽怨着看了妈妈一眼,嘟起嘴,碎碎念道:“哎呦喂,每天都是白开水,再没别的了?我都喝腻了。”妈妈只是笑了笑,也没说什么,拿着我喝完的那只空杯子走了出去。
日复一日,年复一年。每当我写作业时,一杯温凉的白开水总是悄然出现在我的书桌上。成长继续,白开水一如既往的陪伴在我身边。而我,却不以为然。
那次,爸爸妈妈要出差。没有什么生活经验的我只好暂住在小姨家。爸爸妈妈临走之际,我却在心里庆幸:天天喝白开水,我都要喝吐了。去了小姨家就没人管我了吧!我一定要喝饮料喝个够!
爸爸妈妈刚走我如箭一般冲了出去,一头扎到商店里,捧了一堆饮料去结账。结完账,我乐滋滋地抱着一堆饮料来到小姨家,扑入沙发,大喝特喝了个够。没成想,喝着喝着,我突然觉得进到嘴巴里的那口饮料是那么的苦涩,我的眼神黯淡下来,有一口每一口的吧饮料往肚子里咽。没过几天,我实在喝不下去了,我越发想念妈妈的那杯白开水。爸爸妈妈回来了,我便央求小姨赶紧送我回家。
回到家里,我有品尝到了那久违又熟悉的白开水。不同的是,这次,我没有抱怨,而是接过它,一饮而尽,微笑着把空杯子递给妈妈。
那天,我无意中浏览网页时,发现了一则报道。说饭后一杯白开水有助于消化,对身体有很大的好处。我哭了。泪意朦胧了我的双眼,我被那无声的母爱感动了。原来,那一杯白开水包含了母亲那热切的、浓浓的爱啊!此刻,我真正的醒悟了……
母爱是伟大的;母爱是磅礴的;母爱是无声的。此时无声胜有声。妈妈,我爱您!