今天,我们去一(1)班搞义卖活动。我带了3瓶可乐,一辆玩具车,一块橡皮擦,4个发夹,一个笔袋,一个魔方,还有一支固体胶。我带了10元零钱用来找零。一(1)班有一些同学到我这儿买,有一些同学到他们那儿买。一(1)班的同学为了买到可乐都抢起来了,不一会儿我的东西就卖得只剩下4个发夹了。我觉得挺有意思的。
可是,后来郑龙杰的妈妈送了一盒棒棒糖过来,全部人都挤到他那儿去买了。我担心会没人到我这儿买,我就学妈妈跟我说的样子说:“快来买,我这里就只剩四个夹子啦。”这时有一位女同学过来一下子买了3个发夹。一位男同学本来要到旁边的同学那里买吃的,我赶紧把他拉住,对他说:“你买一个发夹送给你妈妈,你妈妈会觉得你很有孝心,你妈妈会表扬你的。”那个男生说:“那我买吧。”就这样我的东西就统统卖完了。我把自己赚来的钱交给了老师。我们班一共义卖到646。2元。
我觉得今天真开心。我懂得了道理,又学会了赚钱。