20xx年11月15日这一天,全世界的视线都朝着中国这只东方神鹰望去,关注我们的广州—因为20xx年的亚运会将在广州举办!
“亚运会”,这闪闪发光的大字,从我牙牙学语的到一名优秀的小学生,已伴随了我七个春秋。听爸爸、妈妈说,亚运会每四年一次,在哪个国家举办,要经过严格的考察和评选。我国曾申办过20xx年的亚运会,但因一票之差输给了悉尼。但我们并不气馁,继续申办,终于赢得了20xx年亚运会的主办权。为此,举国上下,一片欢腾,全国人民是多少激动,多么自豪!它的成功昭示着全世界人民对我们认可,我们有实力办好亚运会!
七年来,我认识了好多运动员,老一代:体操王子——李宁,出水芙蓉——高敏,老女排——苏惠娟……新一代:披着国旗的飞鹿——王军霞,小巨人——姚明……他们为了国家和民族的荣誉,奋力拼搏,为国争光的风采,激动了整个世界,让全世界对我们中国人刮目相看,极大地振奋了我们的民族精神,他们是我们亚运的背梁,是我们体育的魂魄!
时间过得真快,马上就要实现我们中国人心中的梦想了!我想,好多好多国家元首、运动员和外国游客来到北京。他们也会来到我们秦皇岛观看我们的长城、美女庙,还有我们的大海……我们秦皇岛人一定会把我们好的一面展示出来!
你看,为了办好亚运会,秦皇岛的道路越来越宽,天蓝了,地绿了,空气也变得格外清新。你再看一幢幢摩天大楼拔地而起。我想,从现在开始我们就要从小做起,从小事做起,爱护我们的校园,美化我们的环境,爱护我们秦皇岛的一草一木,让我们的城市和校园美化得像个花园一样,让外宾来到秦皇岛,就像来到自己家一样舒服。
我一定为亚运出力,用微笑传递友谊,为亚运喝彩!