我家有一只可爱的小猫,它姓黑,名叫点点,它有一个奇特之处——它的额头和耳朵上都有三个黑点,所以我给它取名叫“黑点点”。它全身长着雪白雪白的毛,在它圆圆的小脑袋上,长着一对小尖塔似的耳朵。耳朵的下方是一对透亮的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变;早晨像枣核;中午就变成了细线;夜里却变成了两只绿灯泡,圆溜溜的。闪闪发亮。
点点很有礼貌。每天早上,刚准备我下楼去上学时,它就飞快地跑了过来,向我“招手”呢!每天中午,我一放学回家,点点就会看着我叫,向我表示“欢迎”。
点点最喜欢爸爸的那双毛绒拖鞋。它在拖鞋里钻来钻去,好像拖鞋里有东西在诱惑它。我把线团放在地上,想把点点引出来。点点从拖鞋里出来,走上前去,小心翼翼地碰几下线球,线球滚了一下,吓得点点赶紧退到拖鞋里,“喵喵”地叫着,好像在说:这是什么怪物啊?过了一会儿,它见毛线团不动了,就不怕了,慢慢向前走。点点推着线团跑来跑去,弄得我家乱烘烘的,知道跑累了,才放下线球。
点点吃东西时很可爱,它先趴着,然后用前爪八骨头按住,再一口,一口津津有味地吃着,还不时流口水,好像很好吃的样子。
这就是我可爱的小猫——点点。