如果你走进我们家的楼道里,你就一定会看见一只活泼可爱的小白兔,我们给它取名叫“红宝石”。“红宝石”已经成为我们这个大家族的一员,我周边的人们都非常喜欢它。
红宝石很可爱,远看它像一个球,在地上滚来滚去,近看它像“红宝石”,因为它有两个红宝石般的眼睛,而它的名字也由此而来,还有它那两片三瓣嘴,一动一动的,很惹人喜爱。两个长长的大耳朵一摇一摆,像一把剪刀,身上的毛雪白雪白的,像披了一件雪白的大衣。最有趣的是他的两条腿:前腿短,后腿长,虽然如此但跳起来却很高,好像在向人们说明它是一个跳高的能手,另外它还有一条毛茸茸的小尾巴,走起路来左右摇摆,很好看。
红宝石喜欢吃萝卜、白菜、青菜和青草。并且它还有一个习惯,那就是它会在吃之前先用前腿踢一踢食物,然后再俯下身子,用鼻子去闻,最后才会津津有味地吃起食物来。
红宝石还很淘气。有一次我放学回家,放下书包,就带它到我家楼下的草坪上玩,起初红宝石在草坪上蹦蹦跳跳,东跑西跑,我们玩的很开心,但是过了一会儿,我发现小白兔跑丢了,我就赶忙去周围找,可怎么也找不到,正当我急的快要哭的时候,小白兔突然从我的书包里蹦出来了,仰着头,高兴的看着我,好像在说:“哈哈,没找到我吧!”这是我才恍然大悟,原来小白兔是在和我玩捉迷藏的游戏呢!
这就是我可爱的小白兔,你喜欢它吗?你愿意和它做朋友吗?