我的家乡在湛江,那里是一个美丽的地方。红橙是我家乡的特产之一。
红橙树一年四季都长得很茂盛。春天,树木吐出新的枝芽,长出嫩绿的叶子,红橙树也吐出了芽,打了花苞,散发着清香,不仔细闻是闻不到的。
夏天,树开花了。香味更浓郁了,整片果林郁郁葱葱,如果有雾的话,加上浓郁的香味,整片果林简直像魔幻森林!这一切是多么的奇妙啊!
秋天,红橙成熟了。那你可有口福了!摘下来,把软得像棉花一样的皮剥开,那又酸又甜的果汁立即像泉水似的涌出来,吸一口果汁,比超市买来的橙汁还好喝呢!
冬天,树木的叶子迎着风,翩翩起舞,有些树长出了一些小小的树叶,应该是“早熟”吧!不过,满天飞舞的大雨和咆哮的风啊,何时春天才能到来呢?
最令我佩服的是,它竟然是“国宴佳果”,还是“果王”呢!
如果,你们乘着清凉的秋风远道而来我的家乡的话,我一定请你们品尝又大又甜的红橙!