再过春节的时候,我非常想学军棋,弟弟就教我怎么玩。然后,我感觉玩儿的可以了,于是,我也买了一盒军棋。我非常想玩,于是,我就拿着军棋找爸爸单挑。
我们就开始玩了。前两局爸爸都赢了,但这一局我又怕玩不过他,反而丢了脸,所以我就只能用耍赖皮的方式来对付他。当他看电视入迷的时候,我悄悄地把他的司令给炸了,所以爸爸就失去了最大的子儿,但是这一局他还是赢了。我就问爸爸,我为什么总是输呢?爸爸意味深长地说:“下棋要有耐心,既要动手也要动脑,全神贯注、集中精力,才能下出棋的绝妙来。”原来我以前学得只是一点皮毛呀。我听了爸爸的话,又听了爸爸的指导,有信心满满地说:“咱们再杀一局。”于是,我用实力来玩这一局。结果,我终于也赢了,我高兴地说:“这就叫作青出于蓝而胜于蓝。”
经过这件事让我明白了,军棋看起来很简单,但是,它小小的棋子里面的学问大着呢!