我曾抱怨过那些单调的季节:春色太俗,夏天太热,秋色太浓,冬季太冷,因此我常常想改变四季,想把四季变成这样——“呱,呱……”窗外传来此起彼伏的蛙鸣声,脆生生的,打破了清晨的静谧。这是一个夏天的黎明,听着蛙声如歌,嗅着夏天独有的青草味,我一骨碌从床上爬起来,开始了这崭新的一天。
往窗外望去,只见东边升起了一轮春天的太阳,散发着绿色的味道:绿得鲜嫩、绿得活泼。我骑车上学去,路上春风柔柔地轻拂着我的面颊,这便是“吹面不寒杨柳风”,一抹抹绿色按捺不住,哽是钻了出来,平铺在地上走进了人们的视野。俗话说得好“一年之计在于春,一日之计在于晨”。我高兴地走进教室,沐浴着明媚的春光,陶醉于知识的海洋,开始了一天的学习生活。
来到银杏树下,啊,满树挂着飘飘欲坠的银杏叶子,一阵风吹过,叶子缓缓飘落。一片苍黄的叶子,依依不舍地告别了枝头,在空中跳起了美丽的舞蹈……
一颗冰凉的小东西突然落到我的肚子里——雪,雪精灵!我惊异地发现:这竟是一个冬日的黄昏,飞扬的雪花告诉我们:新年快要到了。
而四季里不都是一首首不同的歌,一幅幅各异的画吗?如果我有改变四季的能力,我一定会给人类安排一个舒适的季节。