我抽到的词语是:下课后、麦田里、丽丽、争吵。看上去风马牛不相及的词语,到底会发生什么有趣的故事呢?请耐心听我讲完。这个故事的名字叫“麦田里的争吵”。
下课后,丽丽一阵风似的冲出教室,像一支离弦的箭一样冲向麦田。原来,丽丽家辛辛苦苦种的小麦成熟了。一想到那遍野金黄的小麦,丽丽就不由自主地加快了脚步。
丽丽到了麦田,被眼前的一幕惊呆了:几十头牛在践踏、啃食着妈妈爸爸用汗水和心血换来的小麦。丽丽火冒三丈,发誓要抓住那个人。终于,功夫不负有心人,丽丽打听到这群牛市王大爷养的。她气呼呼地找到王大爷,劈头盖脸的说:“你的牛把握的小麦吃地精光,这是为什么?”
王大爷仍然懒洋洋地躺在椅子上,过了好久才慢条斯理地说:“村长不是说过,村里的牛是大家的吗?”
“可是,”丽丽大声说:“今天不是你养牛吗?又不是我!”
“这里不是也有你的牛吗?”王大爷理直气壮地说。
丽丽说:“如果你不管好牛,会造成这个结果吗?”丽丽想起自己的爸爸妈妈一年多心血毁于一旦,就火冒三丈,不觉眼圈红了。
王大爷说:“是牛自己跑出来的,又不是我故意把他们放出来的。”
丽丽气得咬牙切齿,又不好发作,只好气急败坏地跑了。
不久,王大爷收到一张法院的传票,丽丽把它告上了法庭。王大爷不得不把牛赔给力丽丽。