四年级有趣的作文
课上,刘老师带我们做了一个好玩的游戏,名字叫“对着干”。
老师邀请一部分同学到台上来做游戏,我也是其中的一个。老师说:“摸左耳朵”,大家都摸右耳朵,老师说:“举左手”,大家都举起了右手,最后老师说:“请回座位吧。”我听话地和其他的小朋友纷纷走回座位,不料老师却笑着说:“你们上当了。”小朋友这才恍然大悟,原来老师在考验我们呀。所以我们又回到了台上,这次老师又说:“请回座位吧。”小朋友们却一动不动,这下可把老师都乐了:“游戏真的结束了,请回座位吧。”
台下的小朋友都笑开了花,我们在笑声中结束了这个有趣的游戏。
四年级有趣的作文 篇6
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。