星期六,我们小记者要学习如何制作纸盘画啦!这是我第一次接触这种类型的绘画,对这节课充满期待。
给我们讲课的,是来自彩虹画室的马老师。她用PPT的形式,给我们看了各种各样的盘画,小猫、小熊、长颈鹿、山水画。讲解完制作纸盘画的技巧和注意事项后,老师给我们分发了最重要的道具——纸盘,接下来,我们就要在上面绘画了。
我要画的是一只猫头鹰。我先用铅笔在纸盘的下半部分画了一根树枝,在树枝上画了一只站立的猫头鹰。因为猫头鹰在夜间活动,所以我又在猫头鹰的右上方画了一个月亮和许多闪闪发亮的星星。老师走过来,对我的作品赞不绝口,并建议我在纸盘边缘也画上图案。
在老师的指导下,我们的作品陆续 “出炉”了。愤怒的小鸟、可爱的小黄人、憨态可掬的小熊。我们拿着自己的作品,和老师一起合影留念,留下了精彩的瞬间。
通过制作纸盘画,我明白了一个道理:任何事情只要认真去做,就一定能做好。