20xx年11月11日晚八点是一个激动人心的时刻:第二十九届奥运会吉祥物终于揭开了神秘面纱,闪亮登场了。坐在电视机前的我一下跳了起来。这一刻,人们欢呼着、庆祝着,那激动的心情真是不言而喻。
奥运会吉祥物由五个亲密、可爱的福娃组成的。形象为鱼儿的贝贝把繁荣传递给人们。晶晶是一只来自森林的大熊猫,他把欢乐的种子播撒在人们的心中。象征着奥运圣火的欢欢是五个福娃中的大哥哥,他是运动激情的化身。来自青藏高原的藏羚羊迎迎把健康传向世界的每一个角落。妮妮是一只小燕子,她把春天的喜悦带给人们。
在我第一次看到五福娃的时候,真是太喜欢了,第二天我就缠着妈妈给我买,可由于福娃价格不菲,我还是没能如愿以偿。过了不久,妈妈单位举行运动会,妈妈得了长跑第一名,奖品竟然是我梦寐以求的一套福娃。当妈妈把五个福娃交给我的时候,我真是爱不释手。
如果你要问我最喜欢哪个福娃,可以说五个我都很喜欢,但你非要问,我就给你一个满意的答案:我最衷爱的福娃要属贝贝了。贝贝是一只活泼的小鱼儿。她的头饰极为特殊:一个黑色与蓝色的鱼头,周围是高高扬起的水波。贝贝是水上运动的高手。你看,她展开手臂,多像是在跳水上芭蕾呀!
五个福娃向世界传递着和平、友谊、积极进取的奥运精神,在传送着人与自然和谐共存的美好愿望。它们携手向世界发出盛情邀请“北京欢迎您”。