在我的老家,几乎家家户户都养了小狗。二伯家里的小狗“贝贝”最吸引我的注意。
贝贝长得很可爱。它有一个又小又圆的头,毛绒绒的,浑身雪白,象个可爱的布娃娃。两只圆溜溜的大眼睛,象会说话似的,总是满怀期待的望着你。一只湿润的小鼻子,总爱东闻西闻的,仿佛到处都是花香鸟语,到处都有它可以寻找到的快乐事。那条又细又短的尾巴,特别爱在我的面前不停的摇摆,再摆上它那副满怀期待的神情,就象个撒娇的小孩,让人感觉那么的亲切。 贝贝有着超强的记忆力。在记忆中,我第一次回老家。和二伯谈笑中,贝贝发现了我们。它走到我它身旁,闻了闻我的裤子,然后就对我摇起了尾巴。第二年,我又回到老家。这次贝贝竟象一个久别重逢的老朋友,听到我的声音,便老远的飞奔过来,迫不及待的扑往我的身子,还“汪、汪、汪”的叫着,好像在说:“老朋友,好久不见了,我好想你哈!”
贝贝还有侦探一样灵敏的鼻子。有一次,为了考验贝贝鼻子的灵敏,我在衣柜里藏了一根骨头,让贝贝去找。贝贝开始找了,只见它左看看,右看看,时而又用鼻子闻了闻,眼眨了眨,好像在说:我知道在哪了!小狗一边闻,一边走,慢慢地靠近了我的衣柜,我不由得心虚,后悔没有藏得更严密点。一会儿,贝贝到了我的衣柜旁,跳了起来,“汪、汪、汪”的叫道,好像在说:在这里、在这里!我听了,只好认输,把骨头拿出来,作为奖励。
这就是贝贝,一只让我很特别、很亲切的小狗。