四年级金鱼作文300字
今天,我和爸爸一起到街上买金鱼。
街上的人多极了,我们来到金鱼摊边。我专心致致的看起来,五颜六色的金鱼在鱼缸里自由自在的游来游去,让我看的眼花缭乱,我马上让爸爸给我买。我一会儿让爸爸挑这条,一会儿让爸爸挑那条,爸爸说:“挑金鱼时,要挑大的,挑活泼的。”在挑的时候,我发现了一条很特别的鱼。它的身体是白色的,肚子鼓鼓的,尾巴又粗又长,最有意思的是它头上有个红冠,像戴了个红帽子,十分漂亮。于是我问爸爸:“这是条什么鱼?”没想到爸爸也不知道,后来还是老板说:“狮子头鱼。”我很想挑这条鱼,可是我又发现它不活泼,于是我就没挑这条狮子头鱼。最后在爸爸的帮助下,我挑了六条金鱼,它们有红色的、黑色的、红白相间的……它们十分可爱!
提着自己挑的金鱼,我的心里美极了!