四年级活动作文
“啊!好香啊!”你知道我们在干什么吗?对了!我们在举行烧烤活动!
烟雾弥漫的烧烤场
上周日,一大早我们就来到了奇趣语林,因为今天我们要去烧烤。过了一会儿,我们排好队,雄赳赳气昂昂地向神农公园的烧烤场走去。到了烧烤场,只见烧烤桌整齐地摆放在一排,随着越来越多的人走过来,烧烤场也变成人山人海了,整片烧烤场里遍布着欢乐的气息。不一会儿,工作人员来点火了,霎时烧烤场里烟雾弥漫,“狼烟四起”,活像一个硝烟四起的战场。我们已经迫不及待的想吃烧烤了,眼睛里充满了渴望,嘴上已是“口水直流三千尺,疑是银河落九天”了。
快乐烤鸡腿
工作人员才端着鸡腿走过来,我立即以迅雷不及掩耳之势跑了过去,像一匹贪婪的饿狼,精细的挑选出看了一只又大又肥的鸡腿。同学们紧随其后。在混乱中,鸡腿盒已经空空如也了,有两个人竟抢到了两只鸡腿!真是羡慕嫉妒恨啊!我回到了烧烤桌,小心翼翼地用“特大号”叉子叉起了鸡腿,又用刷子刷了点油,放了点胡椒粉,便立刻把鸡腿放到了烧烤桌上烤了起来。只见烤着的鸡腿由白嫩变成金黄,由金黄变得焦黄。同学们有的还在烤鸡腿,冒出了无数个小气泡,滋啦啦的声音,让我们忍不住立刻就想咬上一大口;有的同学一个鸡腿都没有领到,有的同学的鸡腿已经烧熟了,可他乐极生悲,正准备把鸡腿往嘴里送的时候,烤熟的鸡腿“飞”了,“飞”到了地上,那位同学一脸的悲愤,仿佛在说:世界上还有比我更悲催的人吗?
瞧!我们的吃相
终于,鸡腿烤好了。我拿着叉子,把鸡腿从叉子上取下来,放到盒子里,闻一闻,真香;舔一舔,真脆,味道好极了!鸡腿酥酥的,入口即化,真的爽爆了!我整个人好像遨游在了美食的海洋里。鸡腿吃完了,吃的我满口留香,心旷神怡。瞧那个小胖子,三下五除二就吃光了,他和骨头像一对兄弟似的,还依依不舍咬着骨头。还有一位清秀的女生,她翘起兰花指,一小口一小口地吃,而且吃一口就擦一下嘴巴,生怕烫着自己似的。
今天的烧烤真的很好吃,大家都吃的意犹未尽,活像一只只小馋猫,但是老师教育我们,烧烤虽然好吃,但吃多了会影响身体,所以我们学会控制自己。烧烤虽棒,可不要贪吃哦!