四年级妈妈作文
妈妈,我想对您说。您虽然有时唠叨,但不无道理。您虽然有时繁忙,但仍然辅导我学习。
妈妈,您常常纠正我的写字姿势和读书姿势,我有时恨不得说:“妈,您烦不烦呀!”但是话到嘴边,又收了回去。因为我知道您是爱我的。试想一下,如果您不爱我,为什么要管我呢?又为什么要为我报各种学习辅导班呢?所以我知道您是爱我的。
妈妈,您常常下班以后就很累了,可是还要接我放学回家,还要买菜做饭,还要辅导我学习,给我检查作业,这一切的一切都是为了我呀!
妈妈,您其时也有缺点,比如说:您有点懒,还有您不爱学习。虽然您有一点儿懒,但是在辅导我学习时却一点儿不懒,检查起数学作业来,从头看到尾,弄得我不能有丁点马虎。虽然您有一点儿不爱学习,但是我知道,我看过的很多书,妈妈都是在我进入梦乡时读过,因为您为了验证我是否认真读书,经常和我讨论书中的点点滴滴。妈妈,那么多的好书吸引着我去阅读,我已感受到了读书的快乐了,妈妈您不用再为了我,去看本不属于您的书籍了,您也一定有自己喜欢看的书。
妈妈,我要对您说:“妈妈,我爱您!妈妈,您辛苦了!”
小作者心语:在母亲节即将到来时,我觉得自己有许许多多话要对妈妈说,细细回想生活中的那些唠叨,不就是妈妈的爱吗?