四年级妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当哼唱这首歌时,我不由自主地想起我的妈妈。妈妈,您是一位善良又有耐心的好妈妈。在我刚出生的时候,您教我走路,吃饭,说话……
在我刚学走路时,没走几步就会摔倒。您赶紧扶我起来,一遍一遍的教我。我终于学会了。在我吃饭的时候,您教我使用勺子。当我嫌热的时候,您将我饭里的热气吹没,再送到我嘴边。但少不经事的我还是不想吃。为了让我身体强壮,你有耐心哄我吃饭,一遍不行,再来一遍。
在我学习说话的时候,您教我耐心地教我叫“爸爸、妈妈”。虽然我叫的不好,但您一直鼓励我。你一次又一次细心教我。等到我说得好一点的时候,您才休息。
俗话说:伤在儿身,痛在母心。记得在我上幼儿园大班的时候。下课了,我和小朋友一起玩耍。一不小心,大腿受伤了。老师赶紧和您说了情况。您不顾一切地跑过来,把我接走治疗。在家里,您无微不至地照顾我,给我抹药,贴纱布,又喂我吃药。知道我的大腿好一些了,您才休息一会儿。接着又给我做饭……再送我去幼儿园时,又叮嘱我要小心,千万不能再受伤。
你对我要求很严,很关注我的学习。记得有一次,我在小学里和朋友玩。她不小心将我嘴巴弄破了。但是我并没有责怪他,我知道他不是故意的。我下楼把伤口洗了洗。等回到教室时,我发现这件事已经让老师知道了。老师让我给您打电话,没办法,我只好和您说了。当时您说:“不要紧,继续在学校里上课。”我明白您的意思,您是不想让我耽误功课,所以才这么说的。
妈妈,在此我想对您说:“谢谢您,妈妈。以后我会用双倍的努力报答您的养育和教导。”