我的四年级作文
我的表弟今年才4岁,他很可爱,也很淘气,什么事都想亲自尝试一下,我对他十分了解。
暑假的一天,我带着他看杂技表演。回来以后,表弟找来一只小白兔,又把黑板、粉笔、教棍拿出来。他把小白兔放在板凳上,然后转过身在黑板上写下“l +l=2”,一边写还一边说:“小白兔,1+1=2。我问你等于多少时,你就点两下头。听见没有?好,现在开始。”他一边写着一边开始了“提问”,谁料等他转身时,他的“学生”早跑了。他气哼哼他说:“马戏团的阿姨一定耍了魔术,我说嘛,小动物哪个会做魔术。”最后还加了句:“动物哪有人精灵呢!”我听了,故意逗他:“人家可是狗啊。”“狗和小白兔不都是动物吗?难道只有狗能算出来?这里面一定有鬼。”说完,还装成大人的样子,反剪着手,踱来踱去,啊!真是个又淘气又聪明的小表弟啊!
还有一次,我给他讲了一个放羊娃的故事。他问我:“表姐,撒谎的孩子屁股上真能长尾巴吗?”他双手托看下巴,眨着水灵灵的大眼睛看着我,等看我回答。我怎么说呀?只好对他说:“是呀,只要撒谎就会长尾巴,连板凳都坐不得。”他听了,没说什么,一边玩去了。可是过了一会儿,他又来了,样子挺神秘他说:“老姑叫你。”我应了一声,正准备走,他忽然哈哈大笑:“哄你的,哄你的,你信以为真了。”我生气他说:“谁叫你哄人,看我不打你。”表弟嘻嘻笑着说:“我只不过想试试说谎真的能长尾巴嘛,你看我没长尾巴,我问过老爷,他说不会长尾巴的。”
“你。”我想逮住他狠狠地“教训”他一下,谁料他早有准备,对我扮了个鬼脸,跑了。一边跑还一边俏皮地说:“表姐,你骗了我,怎么没长尾巴呀?”
表弟这样的事多极了,姥姥让他别跑,说跑会摔倒的。可他呢,偏要亲自尝试一下。如果摔倒了,他就会说:“真的,跑会摔倒。”如果没摔倒,他就更要跑了,还说:“摔不倒!”
这只是表弟生活中的一段小插曲,你听了也一定会喜欢他的。