美丽的家乡四年级作文
在我的家乡天津,有着美丽的风景,这里的天空湛蓝深远,河水清澈见底,空气清新甜润。
可是现在人类只为了自身的利益,将其折磨得天翻地覆。水污染,空气污染……各种各样的污染徘徊在市内。
作为现实生活中的每一个普通人,我们肯定不可能都直接从事环保工作。但我们完全可以从小事做起,从身边做起,为家乡做出自己的一份贡献。比如:在校园里,我们要做的是,不乱扔果皮纸屑。在过年时,不燃放烟花爆竹。在和父母出行时,我们要尽量骑自行车,减少汽车尾气的排放,还有益身体的健康,真是一举两得呀!
如果我们每个人都坚持保护环境,那么未来的景色就会超出我们的想象!你看,家乡里的风景多么美好!一朵牵牛花在和一朵玫瑰花一决雌雄,比谁更加亭亭玉立。一排排树木像利剑一样,一直伸向湛蓝的天空。
真正检验我们的对环境的贡献不是言辞,而是行动。让我们附小学子一起去保护环境吧!虽然我们做的是一些微小的事,但是我相信,只要我们从小事做起,大家共同努力,持之以恒,就一定能为家乡,也为大家留下一片碧水蓝天!