美丽的家乡四年级作文
我告诉你们一个美丽的地方,那就是农村,它是我的老家。
看!这绿茵茵的草地上开满了斑斑点点的小花,杂在草丛里像眼睛,像星星,微风一吹,还不停地眨动着,一股股的清香沁人心。衬脱着花儿的小草给春天增了勃勃生机。不管在贫的土地上,还是高山上,石缝中,都有能见到它绿的身影。
夏季长得最葱绿的要属于树木了!有千年榕树;有松树;有荔枝树……可最坚强的要数柳树了!烈日炎炎,家乡里其它的树木都被烤弯了腰,惟独这几棵柳树着胸脯。她顶着烈日,让我们在树阴下玩嬉戏,看书,画画……
秋天来了,果园里的果子也都熟透了!从远处看,哇!好大的一片梨林啊!梨儿似千铜铃在摇,这梨子个头大,皮薄、肉脆、汁多、甜得腻人!真令人口水流下三千尺!金色的香蕉从院子里好厅地探出头来,张望着,窥探着来住的旅客。弯弯的香蕉真像弯弯的小船,像弯弯的镰刀,也像弯弯的月牙儿。
虽然城市高楼琳丽,但是不能比家乡更美丽。