四年级一件难忘的事作文
我非常喜欢标本,而且特别喜欢昆虫的标本,蝴蝶标本和蜻蜓是我的最爱,所以我非常喜欢抓蝴蝶和蜻蜓。
蝴蝶的身上是白色的,有一对黑黑的角,翅膀上全是白色的小东西。用手一抓,许多小东西都在你手上。蜻蜓有红蜻蜓,红蜻蜓特别难抓,许多红蜻蜓还掉进了水里,现在想起来还可怕。
我家邻居高艳她买了许多蚕宝宝,想养成蝴蝶。有一天,高艳不在家,但她家门是开着的,我走进她家 看见一个泡沫盒子,上面有许多洞,我一时好奇就把那盒子给打开了,里面好多的叶子全是破洞,还有没破完的蝴蝶,我把它赶快拿回家,高艳都快回来了,我把证据破坏之后,就安心的先让蝴蝶产卵,然后一把抓住放进了书里。高艳回家把盒子打开了,发现少了一个,她就问她妈妈有没有拿,她妈妈说没有,后来她妈妈骂了她还打了她。
我现在想起来还非常地觉得对不起她,这一件事是我最难忘的,当初我真想去说是我干的,又怕被我妈妈骂,所以只要看着她哭了。