上课时,老师说和我们玩一个游戏。才刚说完,班上一片沸腾,还有人大叫。我在想老师会做什么游戏呢?写大字、123木头人……在我们猜了一会儿后,老师公布了玩什么游戏,是“击鼓传花”。我听完不知道怎么玩,连名字也没听过。
老师告诉我们怎么玩?就是随便拿一个东西传,老师拿了一根棍子敲讲台,一直敲讲台,我们就往后传,老师不敲了,我们就不可以传了,看一下东西在谁手里,谁就要唱一首歌或背一首古诗。传的东西,我们用了红领巾。
先从程俊希开始,他尖叫了一声:“啊!”一下子蹦了起来,在空中丢了出去后面的拿到了红领巾很紧张,生怕老师不敲了,就要接受惩罚,拿到手一下就丢了出去。
我后面的郑鸿峰一下子丢来,我差点没有接住,幸好我眼疾手快接住了。人连忙跳起来,用力地丢给我了前面的人。可前面的人没有接住,直飞到了他前面的人。
他看准时机,纵身一跃,接住了,一下又丢出去了。红领巾飞到了袁以晴手里,老师没有敲。袁以晴背诵了一首古诗《木兰辞》。
第三组大型搞笑现场,到了最后直接隔一个人丢,一直这样,全班笑得合不拢嘴。难道这就是隔山打牛,太好玩了?
游戏太好玩了,轮到我的时候,要是我没接住的,估计背诗唱歌就是我啦!击鼓传花是一种斗智斗勇互动的游戏,无论是作为一名鼓手,还是一名花手,通过与同学生动活泼的真情互动,我体会到了紧张的快乐。