记一次游戏四年级作文
今天,语文老师在给我们上课。忽然说道:“大家来看一看黑板上的有趣游戏:一元五角!”游戏的规则是:男生是一元,女生是五角。选出一个人当我们所有人的裁判,然后说出相应的元数,我们按照元数抱在一起,没有人抱的,会被直接淘汰。
我十分的想玩这个游戏,可是啊,我……我不敢举手啊!所以,老师并没有选我上台……
下课了,许多没有被选上的女同学在一起,玩一元五角,我也非常愉快的加入了这个游戏的队伍,准备也玩一玩。
游戏开始了,因为没有男生参加这个游戏,要选几位女生当一元。幸运的是,我被选为了这个游戏的一元。
当裁判的女同学说道:“一元!”我自己抱住了自己,五角的那些女生,两两抱在一起。没想到的是,这一次正好是:四个五角,五个一元。所以,我们这一局所有人都没有被淘汰,大家都非常开心。
“两元!”第二局,我和许瑾萱紧紧抱在了一起。她也是一元,我们俩也是胜利了。
就在我觉得自己全胜的时候,发生了一点点小插曲:“一元五角!”,我听到这个数字,心里暗然一惊,立马找了一个人,抱了起来。
这时,那个同学问我道:“你啊?是不是……你是五角?”
我老实回答道:“这还用问啊,我当然是一元了!”
“啊我……我也是一元!”她满脸失望的说道。
我十分惊讶的看着她,接着,就被淘汰了。
玩了这一个游戏,我知道了:做事要迅速。不然,别人可能就会打败你!