20xx年6月5日是我最高兴的一天,因为这一天我成为了抚顺电台新闻广播《阳光地带》的一名小记者。在6月6日,我们小记者、小主持人第一次参加了抚顺市青少年“素质教育社会实践公益行”活动。在青少年宫的组织下,我们一起参观了环保局的环保实验基地。
一路上,同学们都很高兴,我们像欢快的小鸟,一边欣赏路边的风景,一边议论环保实验基地究竟是个什么样子。车行了半小时,终于到达了目的地。一下车就看到了环保实验基地的简介,老师向我们介绍了基地的地理位置,然后带领我们首先登上了“垃圾山”。“垃圾山”在我们脚下,全是由垃圾堆成的,只不过垃圾现在已经用沙土掩埋了,这些垃圾在沙土下慢慢变成了腐殖质,给树木生长提供了营养,因此“垃圾山”上的树木长得很茂盛。
我们走下“垃圾山”来到了春晓桥,从那可以看见被处理过的河水变得清澈了。再往前走,我看到了一个用废旧物品做成的“地球”,旁边还有一个用许多易拉罐组成的“大易拉罐”,我一边欣赏着这些废旧物品做成的工艺品,一边想:原来废弃的垃圾也可以变废为宝,生活中我们要多动脑筋,注意环保,废旧的物品也可以散发美丽的光彩。
最后我们来到了污水处理厂,通过老师的讲解,我们知道了污水是怎么处理的,只见许多大机器在“哗啦,哗啦”地响着,正在处理污水,处理过的污水可以给工厂使用。
这次参观环保实验基地可真是一次有意义的活动,我们不仅增长了许多知识,开阔了眼界,同时也让我结交了许多好朋友。希望今后能多开展这样的活动。今天我真开心!