四年级寒假的作文
早上睁开双眼,才明白今天是寒假的第一天啊!赶忙穿上衣服,准备好寒假的第一天!
寒假的开始意味着新年的来到,意味着压岁钱的降临。当然,谁知道压岁钱会有多少呢?但是,心里的小账本好像已经开始琢磨着该怎么利用这笔钱了。
这笔钱不是个小数目,咋算也都花不出去。小小年纪要买个啥?再说,买啥也都花不到几百啊!那这笔钱可怎么办?我犯了难,心里那个小账本原本已经准备开始记账的笔也渐渐放了下来。
左思右想,终于想到了我的特长,数学、书法都需要交钱。这笔账要记上!我赶忙将心里那支笔拿起,刷刷两下写了下来。这样,我的压岁钱可能就所剩无几了,接下来,该让我的小资生活来控制这笔钱了。
小资生活啊,由我自己控制了。首先,零食一年下来要花个一百多吧,记上;生活用品这些小东西又要花自己的钱了,记上;文具吧,又是我的账,记上……啥都给写上了,读读,哦!缺些给爸爸妈妈的礼物。这个新年,即将成为十二岁的我,学会懂事,为爸爸妈妈着想,呵呵,当一个父母眼里的乖宝贝!
压岁钱还没到手,都被我打理的将近一分不剩了。呵呵,快乐的我啊!没关系,钱是人挣的也是人花的(当然,我不是挣的钱啦)!