今天,我在一本名叫《感动小学生的100个母亲》这本书上,看到了一篇最让我感动的故事。
故事讲的是:一天,当一位母亲买菜回家走到路口时,忽然看见了他站在6楼窗户上的儿子,母亲急忙摆摆手,意思是让儿子回到屋里,可儿子却误解了母亲的意思,张开双手向母亲走来,不料却失足跌下楼,就在人们都闭上眼睛,为孩子祈祷时,突然,马路上出现了一道黑影,在不到5秒的时间穿过马路,接住了从6楼摔下来的孩子,孩子在母亲的怀里放声大哭,而这时的母亲却脸色苍白,晕了过去,人们急忙把这位伟大的母亲送到医院抢救。
几天后,母亲救孩子的事情登上了各个报纸,电视还成了头版新闻,有的人还准备把这件事拍成一个短片。可是,在拍摄现场,无论母亲怎样跑,都不能在假人掉下楼之前跑过马路,导演甚至找来了运动员给母亲当替身,但都跑不出好的效果。
读完这篇故事,我就在想:为什么事后无论母亲怎样跑,都不能在假人掉下之前跑到楼下呢?甚至找来运动员,也跑不出好的效果。原因只有一个,就是在孩子摔下来的那一瞬间,母亲从自身激发出了一种超越体能的爱,这种爱让母亲以前所未有的速度冲过去接住了自己的孩子。这个故事深深地震撼了我的心灵,难怪人们说世界上最伟大的爱莫过于母爱。所以我们怎能不爱自己的母亲,怎能不向天下的母亲致敬?