四年级国庆作文
国庆节到了,大街上张灯结彩,热闹非凡。人们个个脸上都喜气洋洋。
今天的天气很晴朗,我和妈妈决定出去散散步,我换好了球鞋,就和妈妈一起下楼了。
来到了外面,我觉得空气格外清新,我像一只出了笼的小鸟,在院子里跑来跑去。突然,一阵迷人的清香扑面而来,那香味沁人心脾,令人陶醉。这味道是从哪儿来的呢?我顺着那香味走去,发现香味是从我们小院里的六棵桂花树那里散发出来的。
只见片片修长的树叶下,藏着一簇簇花瓣如米粒般大小的小花,那雪白的银桂花和黄色的金桂花就像一张张可爱的小嘴,在秋天中歌唱,吐露芬芳。
我真想马上摘几朵桂花下来闻一闻,可是又一想:要是人人都来摘的话,那这六棵桂花树不就变的光秃秃的了吗!人们还怎么欣赏桂花呢?所以我不能摘桂花,我要给那些爱摘花的人做个好榜样,让他们也不摘桂花,这样就可以保护桂花树了。让这些桂花树永远四季常绿,花开不断,香飘满园。我在桂花树下停留了很长时间都不肯离去,因为这味道实在是太香了。
这满园的桂花开放,也给国庆六十一周年增添了喜庆的气氛。我希望明年秋天的桂花树比今年的更美丽。